目前日期文章:201704 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

咖啡機維修  

有圖有真相,所以補張圖當證拒用,換的就是協商後的這幾樣,右蒸氣閥體組,泄壓閥。

1

哈囉,你家咖啡激沒多大問題,就水垢多一點,(影片檔)會用LINE傳給你參考,需要換的沒幾樣。

5

內部

7

這比較頭痛,假如換了墊片還是再漏,那就得花大筆的,原因是老義只賣整組,不願意細拆開賣耗材給公司。

6

這誰下的手,哈,缺角了。這組閥體等拆開就知道。

8

其它還好,就這洩壓閥漏氣,然後PUMP也滲水(這有影片檔)都會傳給你看。

小姐會把需要換的耗材一一打給你,還是用FAX報價都沒問題,當然保養跟耗材是分開計價。

 

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

D1  

YA雖然我不追器材。但這台磨豆機讓我笑想很久了,年輕時口袋沒錢,又不想當伸手族,只知道每天拼命工作不分日夜地拼,真的錯過很多該玩的, 

想想很可惜,好多夢都沒去追,現在更是窮忙,這傢伙基本上,財務大臣是不會讓我買新的,剛好朋有要割愛,就光速的搬回來自嗨用。

D2  

舊東西就是這樣,能壞的沒幾樣,內部構造單純,除非摔了她,不然換換刀盤,電容,開關就好。

D3

不過真的好重,馬達比重的,拿到手都快抽筋。

 D4  

等樓下整修好,你才有發揮的空間了。

這篇是來測試聯結用的,傷到大家眼經很抱歉。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒啥理由,純粹慰勞老婆跟自己所以放假,

重點是我已經有20幾年沒在船上看著太平洋了,這幾十年來台灣景氣越來越差,所以省一點,不要跑太遠太貴的,

所以,基本上我這次是完全接不到任何電話,LINE,MESSENGER,通通收不到,所以要看病的麻煩可以看  首頁 右邊的好友,都可以聯絡看診的。

報告完畢,出門修機器去。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

你的問題很小,就洩壓閥老了,這東西清沒用,該換得換,只是對你來說不好拆。

塗一坨膠有MM牙,拆不當會很好玩。

你的開關沒法用台製品,那不耐熱,這東西又緊靠著鍋爐很危險,我不賭,但我還是擠了油進去潤滑,我玩了一下很順

右邊是換上去的新品,另外矽膠管也換新的,沖泡頭下方頂趕卡卡的,我順便拆下磨圓,撥桿也拆下上點油,希望你回家用可以更順手。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國帶回來的,沒辦法,人家市場大,東西相隊就便宜。

不補水,好怪,雞仔很新的,不論是外部進水,或水箱都抽不上去。

湖面平靜,就不抽

修機器真的不難,只要有時間有經驗,很多東西都可以搞定,換下的零件真的新(後方)好在鐵板踢多了公絲備料都夠足。

老實說,我還是覺得SUPERDD漂亮,質感好很多,可惜電檢真的麻煩,用正規方式工作,卻常被嫌貴,在台灣幹代理商難為啊,不然我一定進一些不賴的家用機回來玩。

 

好啦,話說你知道機器到我家時,蒸汽鍋是空的嗎!嘿嘿。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漏水。這台說我六年前保養過,可是,看起來是修過,沒拆過。

是怕買不到材料,不然自己換換也省事。

不漏啦,

 

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放好久了,以後再不理我的回收通知,當心我直接送到廢五金廠給回收,我一定會拍照存檔,我也要付房租的,就算租倉庫也要付租金吧。

要改的東西在FAX上有寫清楚,拆下來的廢品一樣還給你。

就,,,拆,照我說的,面板這次拖快20天,哈,所以上海回來到今天才給我。

這是,補破網的工法嗎!

其實我很愛搞這種事,是我現在唯一還剩下的小樂趣。

 

這顆鍋爐壓力控制器的下膜片,硬到沒法調壓,最高就破表,最低DOWN到30度還不加熱,剛好最近拆了台KLUB當廢鐵,你賺到,直接膜片移直送你。(舊的膜片還你時可以看到,都裂開了)

前幾年同一款機器,客仁不˙想多花錢切ST板,所以手工切,真他媽的難看透了,超傷自己眼睛的,有夠醜,以後再碰到要省的,我不幹了,都很沒美感了,還做來讓自己難堪。

這接頭我換新的舊的會漏水,這也是前人可能沒零件只好用PTFL管來接,這還可以接受,最怕碰到用PVC管來接的笨蛋,會害死人的。

真的要誇獎,整台外殻都手工木做耶,很漂亮,有機會請他跟我聯絡,我要做一台咖啡機自HI用,用木頭很讚。

鍋壓1,1左右

TEST蒸氣

TEST沖泡,沖泡壓力8,5BAR回壓在9BAR

TEST熱水

好啦,啥時來載回去喝咖啡,快快快,我月中要去日本七日遊,再來就要等到月底啰。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳小姐,機器沒事,我有把PUMP整個拆下來用表測試,還可以跑道13BAR,這部份照片影片,我用手機拍,你需要跟我講,我傳給你。

再用清潔用膠片測給你看

還好阿,(這廠牌的機器真,,,讓人無言,外觀好看,就金玉其外,內部就不要太認真探討)

接著用咖啡粉

也是可以接受

注易看表頭

這小機器排水算還好,反正粉又不能吃。你是不是粉用太多還是太細了,造成你誤判咖啡機有問題,回國打電話來領回家吧。

 

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你這台修過加熱器,是說他也老大不小了。

就溫度開關葛屁,換了就好。

舊的丟拉鏈帶內。

沖泡溫度,加熱正常。

蒸氣正常。沒啦。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()