• Jun 20 Tue 2017 12:24
  • 置頂 公告

大家好,有些事公開說明一下比較好,是關於我工作時間上的問題及回答問題上的相關禮儀。

在部落格上的發問麻煩請用隱藏發問,公開發問,抱歉,我不會回答,有時很忙,我除了PO圖文才會上部落格看,也常常沒看到留言,這點很抱歉。

在LINE的發問,我會回答。但要有空,一直LINE我,我不回,一定是忙碌中,或騎車,開車,沒辦法可以看,我是上班族,所以假日都休假,麻煩在每天晚上7點前發問,超過這時間(假日),我會直接刪除發問,因為我常最晚,下班7點後~凌晨2點都有LINE響不停,這是非常不禮貌的行為,我們回答問題是大家救急時方便,是沒有收費或金錢往來,純粹幫忙,但有時早上起床回答還會被用不客氣的口吻回應,所以在晚上7點,跟周休或國定假日,很抱歉我不會回復,也會在空閒時直接刪除,畢竟為了自己的方便卻造成別人不便,這超不禮貌,我曉得大部份很多人還是很客氣,只是我不知道接的時候會讓自己是難堪,還是發問者很禮貌,所以都不回答反而公平。

只有一個例外就是,咖啡機是公司賣出去的,用手機或LINE我一樣會接,因為手機上會顯示您的店名,或姓名,這本就是我該做的,因為售後服務本該如此,就算我人在國外一樣會接。

一般打電話給我的也請在上班時間,尤其是問零件的問題,價格,那我更難回答,我沒辦法出門帶電腦幫忙查價格跟庫存,況且這部份不是我管理的,最好是上班時間打公司電話,那才能得到答案,零件分項很細,很雜,規格材料都不同,我不可能知道尺寸,還是要用公司電腦查,所以下班時間了也白問,我這金魚腦隔天一定直接忘記,所以上班時間內問我家老闆娘,她會很樂意回答你的,當然要有點時間給她上電腦查,沒辦法立馬回覆,畢竟零件有幾千種,人腦無法負擔的。

我能回答的部份大多是機器問題,千萬別問我哪台機器好,那家公司售後不理,誰家幫你修,保養整理後還是有問題,我只能負責自己跟咖啡幫幫忙團隊的工作,(說真的,咖啡機沒問題,也沒所謂的售後不理,我相信機器有問題時,大部份的咖啡公司都會去負責的),我八卦很多,大多是聽聽笑笑就好,沒親眼看到的事,要我開口,很沒道德,何況,這不是我的工作範圍,大家把精力用在努力經營上不是很好。

最後,因為公司一樓正在拆裝潢,所以辦公室移到二樓,送機器來時,先打電話或按二樓電鈴,有重量的咖啡機,會從二樓坐電梯推工作台或推車下去載,一樓沒人或看起來就是工地,那沒錯,人都在二樓。

謝謝大家收看廢文。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

妳好,機器下星期二幫妳裝回去。另外多付費換的零件有均壓閥,沖泡頭濾網跟其他保養拆換的耗材都一併送回。

沖泡頭要洗啦,妳公司咖啡用量算大的,至少一星期洗一次。

加有熱器處也有漏氣

內部

鍋爐也有破損漏氣

這是補好後

機殻

很,,,,,

對比下清爽多了

加熱器

組裝後測試

好了,記得機契有問題要先打電話求救,咖啡機沒有不會壞的,要固定換濾水器,洗沖泡頭,這是你可以做的。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

弟弟,換的東西有幾樣,PUMP,左蒸氣墊片,螺桿O環,觸控盒結果是兩邊狀況都一樣的問題,所以拆下來後都修好了,

緩壓管內O環,兩個IMS崁入式濾網200UM,沖泡頭膠圈等店開了有會滲水狀況再換。

滴繡水

 

換噴頭是會關汽後慢個幾秒,但不是會一直漏,(紅色墊片損好久了會磨損)

兩邊都滴水

好啦,你要先來載還是先丟着,等你咖啡館裝潢好載走都可以,我家樓下最多一星期就會完工,不怕沒地方放了。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你這台水漏太久,電腦有受到水氣影響,真的有時會不補水,機率約50%。

瀉壓閥就狂噴,照說應該是均壓閥會噴才對。

換的東西不多,就球頭開關,瀉壓閥,燈泡,電現有破皮的都包服覆。

LINE上跟你說的漏約20V,找不到,零件都沒壞沒漏電,查不到,少見了。

都OK了,今明都可以來載回去,明天貨車會來載拆掉的廢木材,所以今天安全點。

 

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小王,IZZO可以來載囉,只有一個流量計沒換,因為拆開清洗後再冊就正常,只是卡垢。

放在西門町用時也很操吧。

原本要換兩組閥體,就側後,只需要換一組,而旋鈕體是兩個,帽蓋三個,外面的銅墊片三片。

上舊,下新品。

機器拆光後,機殻內有再上漆。

沖泡頭

這組進水電磁閥組,也老了,不過還不致滲水進鍋爐,所以勉強先用,這次除了保養也花不少零件費,先省一下,反正都在台北,不怕。

組裝中

這不需要用別的東西代替啦,公司有庫存品,只是換得少,所以不庫存太多,不然倉庫永遠不夠用,台北房租貴有坪數小,就算是跟家人租的,還是比中南部貴,優點是可以租到我不幹為止。

PUMP也換新的。

雖然這機器算叭啦叭啦牌,不過挺重的,比不上現在一堆新機為了身體健康,怕搬運時傷身體,所以輕茫茫的很親民,但義大利人有下苦心啊,這也是為了促進經濟循環的無奈。

側面

TEST:沖泡頭出水

TEST:熱水

TEST:蒸氣

好啦,現在重新跟你說一次換的耗材,當然膠圈,墊片本就含在保養內。

PUMP1,鍋爐壓力控制器1,沖泡電磁閥組(左)1,蒸氣閥體1,旋鈕體2,上蓋3,蒸氣,熱水銅墊片3,這些零件跟上次用LINE跟你報價有一點點差異(有少換)兩樣,但多增加幾個小東西,所以我會再LINE你,再報價一次,接著來載回去吧,真的放太久太久了。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖啡機維修

累!這台算是近期花掉我最多時間搞的小雞雞,直到剛剛才算完整,不然一直爆管,滲水的,搞到好頭痛,買咖啡機真的要像昨晚人客說的,早知道就選一般好修,耗材易取得的機款才對,哈,有深深體認了。

2,1

林先生,你整台不是漏氣就是漏水,止住這洞,那洞漏,我手又肥,空間小,真不好玩,上面那組3合1的零件也噴氣。

3,1

這種快接台灣沒有,所以,,,重點是,也都會滲水,第一次只換管,撐不到半小時就滲水,接著噴泉出現。

4

這是第一次,該換的環,管子都換,還是爆,接著改成銅接頭也是有怪事,因為你機器的逆止會逆流,所以讓我見識到號稱破200度不變形的PTFL管會吹氣球,以上作工又白費力了。

7

這組沒用了,我頭也大了,買不到這東西,根本夾不住管,夾住也是漏水,所以你家桌面一定特別乾淨。

9

有一就有二,我家的管子都用光了,只好出去買銅管,這次用金屬應該不會再尿床了吧。

11

本來差右邊逆止,現在全員到齊哈,還是得再拆,只差一條管我完全沒能力改,那個角度沒彎管器可以做出來,除非有人送我桌上電動型的,做夢中。

10

就差進蒸汽鍋這條。

11,1

再晃,再噴啊,我時間都不夠用了,連打個文都是趁熱機前快打的,再爆翻臉了。

12

 屁股解決後,前方還是有戰事。

12,1

龜齡膏

13<1

給你滿滿的大,,,咖啡。

6

 除了沖泡頭出水會射人外,下面排廢水也會滲水,我的老天兒啊,

 最下方換了片墊片,沒用,還是止不了,最終只能把中間頂桿換掉才不會邊煮邊漏。

8

不要問我為什摸,我也不知道,下面OK後,一撥桿子來測試,哈,連撥桿都會漏水,只能再拆下來換新膠環,要是能一次通通漏水,噴水,冒氣給我看多好,這樣就不會花這摸多時間來玩你。

16

 終于來到最後生死關頭,再不行,那代表我賠定了。

17

 蒸氣

18  

 咖比,哈,重覆了恩次,都沒事,完工了,話說,咖啡機有漏水真要多注意,220V不是鬧著玩的,我不怕燙傷,只怕皮卡丘電我,燙了不起留個疤痕當戰果,皮卡丘的大絕10萬伏特電下去,就可以立馬改性,

咖啡機維修  

現在把手角度OK了,抱歉,剛剛用完要PO圖給你看,但人客的GB5約還機的時間到了,所以先載去交機,回來才交作業,那這星期我回家就幫你載回去啰。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖啡機維修

你看第一次加熱完約花6分鐘。再來關機冷機後再開就打死不給熱了。

2

除了這粒不作動外,另一個給被搞死。

3

不送電阿

4

就換這幾樣,蒸氣棒照我說的換成直的。

5

這比舊的好打多了

6  

練拉花不難,難的是牛奶很貴,也要持續,等到神功練成,我說實話,牧場該送感謝函給你的(大家)。

 

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖啡機維修

換的就,錶頭,PUMP,均壓閥,一只新把手,兩條膠圈,沒了。

2

TEST,沖泡出水

3

熱水

4

蒸氣

5  

錶頭回壓時在9bar,其他要注義的是,你機器鍋爐的水我接近快放光,到時裝機時,記得先給水,再送電,順序是先轉到  1  ,等補水聲停止後再轉到 2 千萬記得,放水是因為你要載到都蘭,超級遠,這樣載起來輕鬆多了,搬也不費力,所以有問題要問我噢,真會怕,給你熱心的建議,麻煩找 花蓮工程所 石見咖啡,該給專業的還是不要省,免得出大病,裝機不難,只怕不仔細,到時會後患會無窮盡。

流量設定,廖小姐用INE傳給你參考了,旋鈕都拆下上油,蒸氣管也是,終於可以下班了。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖啡機維修

有點梭草,樓下星期ㄧ要來拆,還一堆東西沒收,只能晚上加班,外面叫修這星期是得停一下,阿某會累死。

2

都小問題,反而磨豆機花多點時間,實再是油脂太厚,差點拆不開。

3

蒸氣小事,反而是鍋爐有漏水,好怪,哈。

4

再逼緊點就好了。

5

我家不會有全世界咖啡機的把手啦,這樣很難搞,不小心得多跑一趟,多付一次工資,何苦勒。

7

除了油厚,還外加油泥。

8  

 

好啦,現在可以調整粗細了,給個建議,懶得清,用相機吹求,或吸塵器也行,這東西我用幾十年了,很管用,比叫磨鬥雞吃穀物來的乾淨。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖啡機維修

她是放哪裡?樹葉,灰塵好多噢,好在電控類都沒壞,是說真有問題也不怕,倉庫內都有,只是你的口袋會萎縮。

2

加熱也OK,只是PUMP狀況有點問題,是說你要載到台東,真的說,換掉保平安,跑一趟都蘭,我家簡周也要開粉久粉久的車,以後歸以後,沒有東西不會壞,所以我早早改行,離開紅海,哈><

3

幾乎兩邊沖泡頭不論是哪都塞住,所以拆得時間花很久,補水又大聲,很怕ALARM還沒提醒,板子上的繼電器會爆給我看,那就大GG了。

5  

這例換掉吧,另外機器需要換的除了PUMB外,還有沖泡壓力錶,沖泡頭膠圈,均壓閥,蒸氣棒上隔熱膠管,當然其它如把手你也沒有,但這不屬於我的範圍了,那我先退下出門工作囉。

咖啡蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論